Рецепт салата с курицей и персиками
Филе куриное - 120 г
Микс салат - 80 г
Персики консервированные - 80 г
Помидоры черри - 8 штук
Орехи кедровые - 10 г
Базилик - 20 г
Мед - 10 г
Горчица дижонская - 10 г
Соус соевый - 10 г
Соус устричный - 10 г
Масло оливковое - 10 г
Перец апельсиновый - 10 г
Инструкция:
Нарежьте куриное филе ломтиками.
Возьмите емкость, в которой вам будет удобно приготовить маринад для курицы. Насыпьте в нее апельсиновый перец. Добавьте горчицу, мед, устричный и соевый соусы. Хорошенько перемешайте смесь.
Замаринуйте курицу в полученной смеси в течение 7 минут. Пока курица маринуется, вы успеете выполнить следующие шаги.
Помойте и просушите листья салата и базилик. Салат нарвите руками, а листья базилика мелко нарежьте. Оставьте несколько листиков для украшения салата.
Нарежьте персики кубиками и положите их в миску вместе с листьями салата.
Смешайте базилик с оливковым маслом и заправьте им салат.
Нарежьте помидоры черри на 2 или 4 части.
Разогрейте на сковороде оливковое масло и обжарьте на нем куриное филе на сильном огне в течение 4 минут, периодически помешивая и переворачивая его. Имейте в виду, что маринад может пригореть, это не страшно. В зависимости от размеров кусочков курице может понадобится разное время на полное приготовление. Следите за тем, чтобы ваша курица приготовилась полностью и не осталась сырой в середине.
Выложите готовое куриное филе на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
Выложите листья салата с персиками на тарелку горкой, сверху выложите помидоры и ломтики курицы.
Посыпьте салат кедровыми орешками, украсьте листьями базилика и подавайте к столу.
По материалам сайта