Рецепт мясной солянки с каперсами и солеными огурцами
Говядина - 500 г
Лук белый - 150 г
Огурцы соленые - 200 г
Паста томатная - 5 столовых ложек
Каперсы - 3 столовые ложки
Перец черный душистый - по вкусу
Лавровый лист - 4 штуки
Масло растительное - по вкусу
Лимоны - по вкусу
Зелень - по вкусу
Маслины - по вкусу
Мясные продукты - 500 г
Инструкция:
Ставим варить мясо. Бульон для солянки правильный — должен быть крепкий, насыщенный. Но, если для вас это слишком, то можно сварить бульон из небольшого кусочка с косточкой, а такой крепкий бульон разбавить водой.
Нарезаем отварное мясо, ветчину, колбасу и сосиски тонкими ломтиками. Соленые огурцы нарезаем наискосок в виде ромбиков или тонких полосок. Шинкуем кольцами репчатый лук.
Пассеруем лук с томат-пюре на оливковом масле. Закладываем в кипящий бульон мясо, колбасные изделия и даем закипеть.
Затем — огурцы и лук, также ждем, когда закипит, убавляем огонь и даем повариться около десяти минут. Добавляем лавровый лист, потом — оливки, маслины и каперсы, чтобы прогрелись.
Для рецепта понадобится 5 видов мясных деликатесов.
По материалам сайта