Новогодний рецепт: новогодние канапе Елочки из печеночного паштета
300 г куриных печенок (можно индюшиных)
лук репчатый: 1 шт (крупный)
100 мл красного вина сухого
веточка тимьяна сушеного
горсточка чернослива без косточки
соль, молотый черный перец: по вкусу
70 г размягченного сливочного масла
Для подачи потребкется: несколько круглых гренок из белого хлеба, зеленый лук, фисташки.
Способ приготовления блюда:
Репчатый лук почистить и крупно нарезать. Пожарить затем вместе с веточкой тимьяна в небольшом количестве раст. масла.
Промыть печенки, обсушить, выложить на сковородку с луком и несильно обжарить. Посолить, поперчить по вкусу. Положить ошпаренный чернослив (на всякий случай чернослив лучше разрезать пополам, т.к. косточки все же могут попадаться). Примерно минуту подержать на большом огне.
После того как вольете красного вина, нужно довести до кипения, прикрыть крышкой и сбавить до минимума огонь. Тушить блюдо до готовности печенок. Убрать с огня и остудить до комн.темп.Готовые печень, лук, чернослив порубить в блендере. Тимьян убрать до этого.Печень соединить с маслом сливочным.
Выдавить стаканом из вчерашнего хлеба кружки и подсушить их в сухой сковороде.Нанести паштет на хлеб из кулинар.мешка. Сделать такие елочки. Все затем украсить луком и фисташками.