Рецепт фасолевого супа с чили
Фасоль красная - 175 г
Вода - 1,25 л
Морковь - 175 г
Лук репчатый - 1 штука
Чеснок - 2 зубчика
Перец чили красный - ½ штуки
Бульон овощной - 1 л
Помидоры - 2 штуки
Стебель сельдерея - 2 штуки
Соль - по вкусу
Петрушка рубленая - 1 столовая ложка
Перец черный молотый - по вкусу
Инструкция:
Замочите фасоль на ночь в холодной воде, затем слейте и положите в кастрюлю с водой. Доведите до кипения и варите 10 минут. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите примерно 2 часа до готовности фасоли.
Мелко нарежьте морковь, лук, чеснок раздавите, перец очистите от семян и мелко нарежьте. К фасоли добавьте бульон и подготовленные овощи, доведите до кипения, накройте крышкой и варите еще 30 минут.
Достаньте из кастрюли половину овощей вместе с небольшим количеством бульона и сделайте из них пюре в блендере или кухонном комбайне.
Верните фасолевое пюре в кастрюлю, добавьте нарезанные и очищенные от кожицы помидоры и тонко нашинкованный сельдерей. Тушите 10–15 минут, пока сельдерей не станет мягким, если необходимо добавьте немного воды или бульона.
Посолите и поперчите суп по вкусу и добавьте рубленый кориандр или петрушку.
Овощной бульон я готовлю так: в холодную воду кладу маленькую луковицу в шелухе, лавровый лист, душистый перец, стебли зелени (замораживаю при случае заранее), потом все это вынимаю.
По материалам сайта