Рецепт овощного супа с красной фасолью
Фасоль красная - 105 г
Масло оливковое - 1 столовая ложка
Лук-порей - 1 штука
Лук репчатый - 1 головка
Морковь - 2 штуки
Стебель сельдерея - 2 штуки
Цукини - 1 штука
Пюре томатное - 1 столовая ложка
Бульон овощной - 1 л
Тыква баттернат сквош - 400 г
Картофель - 2 штуки
Петрушка рубленая - 3 столовые ложки
Специи - по вкусу
Инструкция:
Положите фасоль в миску и залейте водой. Оставьте на всю ночь. Утром промойте и переложите в кастрюлю, залейте водой и варите 45 минут до мягкости. Обсушите.
Разогрейте оливковое масло в кастрюле. Добавьте нарезанный порей и мелко нарезанный репчатый лук и жарьте на среднем огне 2-3 минуты, не давая зарумяниться. Добавьте нарезанную кубиками морковь, картофель, сельдерей и цукини и готовьте еще 3-4 минуты. Затем добавьте томатное пюре и томите 1 минуту. Влейте бульон и 1,25 литра воды, доведите до кипения, уменьшите огонь до маленького и варите 20 минут.
Добавьте нарезанную кубиками тыкву, петрушку и фасоль и варите еще 20 минут до мягкости всех овощей и фасоли. Щедро посыпьте специями. Подавайте с хрустящим хлебом.