Рецепт овсяной каши с яблоком и корицей
Масло сливочное - 1 столовая ложка
Хлопья овсяные - 150 г
Яблоки - 60 г
Корица молотая - 1 чайная ложка
Соль - щепотка
Сахар - 1 столовая ложка
Мед - 1,5 столовые ложки
Вода - 220 мл
Инструкция:
Овсяные хлопья насыпаем в кастрюлю, солим и добавляем ложку сахара. Перемешиваем, заливаем водой, сверху кладем сливочное масло. Ставим на плитку, на умеренный огонь. Во время приготовления кашу нужно помешивать. Как только хлопья впитают в себя всю воду, снимаем с огня. Если у вас очень резвая плитка, то это займет минуты три.
Пока каша закипает, режем половинку яблока на квадратики и выкладываем в тарелку. Сверху посыпаем корицей и кладем столовую ложку меда.
Когда каша будет готова, перекладываем ее на яблоки с корицей и медом, перемешиваем. Сверху можно украсить ягодами или мятой.
По материалам сайта