Рецепт слоеного салата с тунцом и сыром
Тунец консервированный в масле - 1 банка
Сыр - 150 г
Огурцы - 2 штуки
Яйцо куриное - 4 штуки
Морковь - 1 штука
Майонез - по вкусу
Инструкция:
Сначала подготовим основные ингредиенты. Яйца и морковь нужно отварить. Сыр натереть на крупной терке.
В салатник выложить натертые на крупной терке белки. Смазать их немного майонезом.
На яичные белки выложить слой тунца. Консервы можно предварительно растереть вилкой, а лишнее масло слить.
На тунец положить натертый на терке свежий огурец. Если овощ попался водянистый, то обязательно отожмите лишний сок! Огурец можно немного посолить. И не забудьте огуречный слой немного смазать майонезом.
Поверх слоя из огурца положить слой вареной моркови. Поверх морковного слоя — тертый сыр. И снова — капелька майонеза.
Последним слоем выложить тертые на мелкой терке яичные желтки.