Новогодний рецепт: Хрустящие куриные крылышки на гриле
Крылья куриные - 12 штук
Соус соевый - 4 столовые ложки
Шерри - 3 столовые ложки
Чеснок - 1 зубчик
Мед - 3 столовые ложки
Масло растительное - 3 столовые ложки
Инструкция:
Вымойте крылышки, затем хорошо просушите бумажным полотенцем.
Выверните верхнюю часть крыла наружу и зацепите за нижнюю.
Положите крылышки в миску. Смешайте соевый соус, шерри, масло и измельченный чеснок,
полейте крылышки и хорошо перемешайте. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа.
Разогрейте мед в небольшой сковороде на среднем огне до жидкого состояния.
Разогрейте гриль и слегка смажьте маслом. Выньте крылышки из маринада и переложите на гриль.
Жарьте 12 минут до мягкости, иногда переворачивая. Смажьте крылышки теплым медом и жарьте еще 2 минуты.
По материалам сайта