Рецепт свиных ребер в маринаде
Ребра свиные - 1 кг
Лайм - 1 штука
Апельсины - 1 штука
Чеснок - 6 зубчиков
Перец чили - 2 штуки
Горчица - по вкусу
Паприка - 1 чайная ложка
Перец черный молотый - по вкусу
Масло оливковое - 2 столовые ложки
Мед - 2 столовые ложки
Соль - по вкусу
Инструкция:
Готовим маринад: натереть на терке лайм, апельсин, растолочь чеснок, сушеный перец чили вместе с семенами, добавить горчицу, перец паприку (молотый), перец черный молотый, оливковое масло и соль.
Свежие свиные ребра с толстым слоем мяса (10-15 см.) помыть и надрезать сверху.
Ребра замариновать, завернуть в 2 слоя фольги и оставить на 15-20 минут.
Отправить в духовку на медленный огонь на 1,5 часа.
Готовые ребра смазать медом, после чего отправить в духовку до готовности.
По материалам сайта