Рецепт спагетти с фрикадельками
Фарш говяжий - 500 г
Сухари толченые - 40 г
Лук репчатый - 2 головки
Чеснок - 4 зубчика
Соус ворчестерский - 2 чайные ложки
Орегано - 1 чайная ложка
Мука пшеничная - 30 г
Масло оливковое - 3 столовые ложки
Помидоры консервированные - 800 г
Паста томатная - 2 столовые ложки
Бульон говяжий - 125 мл
Сахар - 2 чайные ложки
Спагетти - 500 г
Сыр пармезан тертый - по вкусу
Инструкция:
Смешайте фарш, сухари, 1 мелко нарезанную головку лука, 2 измельченных зубчика чеснока, ворчестерский соус и орегано. Посолите и все хорошо перемешайте руками. Скатайте из фарша шарики чуть меньше грецкого ореха и слегка обваляйте в муке.
Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде и обжарьте фрикадельки до золотистого цвета со всех сторон. Выложите на бумажное полотенце.
Для соуса измельчите помидоры в блендере. Разогрейте оставшееся масло в сковороде и обжарьте мелко нарезанную луковицу на среднем огне несколько минут до мягкости. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 1 минуту.
Добавьте помидоры, томатную пасту, бульон и сахар. Хорошо перемешайте, доведите до кипения и добавьте фрикадельки. Уменьшите огонь и тушите 15 минут, перевернув шарики 1 раз. Посолите.
Тем временем, сварите спагетти в кипящей подсоленной воде. Слейте и разложите по отдельным тарелкам. Сверху выложите фрикадельки в соусе. Посыпьте пармезаном.
По материалам сайта