Новогодний рецепт: Слоеные мешочки с сахарной пудрой
Мука пшеничная - 3,3 стакана
Разрыхлитель - 2 чайные ложки
Соль - ½ чайной ложки
Масло сливочное - ½ стакана
Сахар - 0,3 стакана
Сметана - ¼ стакана
Цедра лимонная - ½ чайной ложки
Яйцо куриное - 3 штуки
Пудра сахарная - 1,5 стакана
Масло растительное - 6 стаканов
Инструкция:
В миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
Миксером взбейте сливочное масло и сахар до состояния крема, затем добавьте сметану, яйца и цедру. Уменьшите скорость миксера и введите муку. Хорошо перемешайте и скатайте тесто в длинное бревно.
Возьмите машину для пасты. Разрежьте тесто на небольшие куски и присыпьте мукой. Сложите 3 кусочка друг на дружку и пропустите через машинку. Сверните получившееся тесто пополам и снова пропустите. Повторите процедуру минимум 8 раз, по необходимости присыпая мукой.
Раскатайте тесто до очень тонкого состояния с помощью машинки.
Порежьте тесто на небольшие прямоугольники и соедините четыре конца, чтобы получились мешочки.
Разогрейте масло на сильном огне до 190 градусов и жарьте, переворачивая, до золотистого цвета примерно 1 минуту. Переложите на бумажное полотенце. Выключите огонь и повторите тоже самое с оставшимся тестом.
Посыпьте остывшие мешочки сахарной пудрой.
По материалам сайта