Новогодний рецепт: Кофейный торт с клюквой
Молоко - 500 мл
Какао - 125 г
Желток яичный - 3 штуки
Кофе растворимый - 2 столовые ложки
Желатин - 4 чайные ложки
Вода - 3 столовые ложки
Мука кукурузная - 1 столовая ложка
Шоколад темный - 50 г
Клюква - 150 г
Инструкция:
Перетереть масло с мукой и 25 граммами сахара. Добавить какао и вымесить тесто.
Выложить тесто в форму для выпечки и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут. Охладить корж.
Развести желатин.
Взбить желтки с сахаром, добавить кукурузную муку и 2 столовые ложки молока.
Вскипятить молоко, развести в нем кофе и соединить с яичной смесью.
Яично-кофейную смесь нагреть, постоянно помешивая. Добавить желатин, клюкву и растопленный шоколад.
Полученную смесь охладить и вылить на корж.
Украсить торт клюквой.
По материалам сайта