Новогодний рецепт: Ананасы с шампанским и смесью свежих фруктов
Ананас - 1 штука
Яблоки - 2 штуки
Клементины - 4 штуки
Виноград черный - 225 г
Апельсины - 2 штуки
Манго - 1 штука
Киви - 2 штуки
Гранаты - 1 штука
Шампанское сухое - 150 мл
Инструкция:
Один небольшой ананас почистить и порезать на кусочки (примерно 4 см).
Из яблок, не снимая с них кожуру, удалить сердцевину и нарезать ломтиками (примерно 3 см).
Мякоть манго и очищенные киви нарезать ломтиками такого же размера.
Из граната извлечь зерна, стараясь не повредить их оболочку.
Один апельсин и все клементины (или мелкие мандарины) очистить и разделить на дольки, по возможности сняв с них мембраны. Из второго апельсина выжать сок.
Виноград снять с грозди, удалив плодоножки. Разрезать ягоды пополам и удалить из них косточки.
Положить все очищенные и нарезанные для салата фрукты и ягоды (за исключением зерен граната) в большую стеклянную чашу, залить апельсиновым соком и перемешать.
Сверху присыпать салат зернами граната.
Непосредственно перед подачей на стол влить в чашу с салатом шампанское.
По материалам сайта