Новогодний рецепт: Шашлыки из картофеля и бекона с соусом из эстрагона
Картофель молодой - 16 штук
Бекон копченый - 8 кусков
Масло оливковое - по вкусу
Филе анчоуса консервированное - 3 штуки
Майонез - 125 г
Горчица дижонская - ½ чайной ложки
Эстрагона листья - 1 столовая ложка
Инструкция:
Замочите бамбуковые шпажки на 30 минут в холодной воде.
Тем временем, положите картофель в кастрюлю со слегка подсоленной водой, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10 минут, или до мягкости. Высушите и оставьте остывать. Затем порежьте картофель пополам.
Разогрейте гриль.
Порежьте каждый ломтик бекона на 4 полоски и обмотайте их вокруг каждой половинки картофеля. Наденьте на каждую шпажку по 4 куска. Сверху смажьте оливковым маслом и жарьте 3-4 минуты с двух сторон или до золотистой корочки.
Для соуса измельчите листья эстрагона и смешайте с майонезом, нарезанным филе анчоуса и горчицей. Все хорошо перемешайте с 1 столовой ложкой горячей воды и полейте сверху шашлычки.
По материалам сайта