Новогодний рецепт:Серф-энд-терф с лимонно-горчичным соусом
Масло сливочное - 30 г
Лук зеленый - 1 штука
Чеснок - 1 зубчик
Мука пшеничная - 1 столовая ложка
Молоко - 250 мл
Сливки - 2 столовые ложки
Сок лимонный - 1 столовая ложка
Горчица дижонская - 2 чайные ложки
Хвост омара - 1 штука
Филе говяжье - 4 штуки
Масло растительное - 2 столовые ложки
Крабы консервированные - 170 г
Инструкция:
Для соуса растопите сливочное масло в сковороде и добавьте мелко нарезанные лук и чеснок. Жарьте на среднем огне 1 минуту до мягкости лука.
Постепенно вмешайте молоко, перемешивая, пока смесь не станет однородной. Варите на среднем огне, пока соус не закипит и слегка не загустеет примерно 1 минуту. Снимите с огня, добавьте сливки, лимонный сок и горчицу. Сохраняйте теплым.
Разогрейте растительное масло в сковороде. Выложите сырой хвост лобстера. Готовьте на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны. Переложите на тарелку и сохраняйте теплым.
В сковороду выложите 4 стейка и жарьте на сильном огне 2 минуты с каждой стороны. Переложите на бумажное полотенце.
Выложите мясо на сервировочные тарелки, сверху выложите нарезанного лобстера. Полейте лимонно-горчичным соусом и посыпьте зеленым луком.
По материалам сайта