Новогодний рецепт: Ризотто с морепродуктами
Бульон рыбный - 1,75 л
Масло оливковое - 2 столовые ложки
Лук репчатый - 2 головки
Чеснок - 2 зубчика
Стебель сельдерея - 1 штука
Рис для ризотто - 440 г
Мидии в ракушках - 10 штук
Филе синеглазки - 150 г
Креветки очищенные - 8 штук
Петрушка рубленая - 2 столовые ложки
Орегано - 1 столовая ложка
Листья тмина - 1 столовая ложка
Инструкция:
Налейте бульон в кастрюлю и доведите до кипения. Уменьшите огонь и оставьте медленно кипеть, закрыв крышкой.
Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанные лук, чеснок и сельдерей и готовьте 2-3 минуты. Добавьте 2 столовые ложки воды, накройте крышкой и готовьте около 5 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавьте рис и готовьте, помешивая, 3-4 минуты.
Постепенно добавьте 125 мл горячего бульона, постоянно помешивая на маленьком огне, пока весь бульон не выпарится. Повторите, добавляя по 125 мл бульона, пока рис не сварится.
Тем временем, в большой кастрюле доведите 3 столовые ложки воды до кипения. Добавьте мидии, накройте крышкой и готовьте 4-5 минут, иногда встряхивая кастрюлю, пока мидии не откроются. Слейте воду и удалите не открывшиеся раковины.
В рис добавьте нарезанную рыбу, креветки и оставшийся горячий бульон. Хорошо перемешайте и готовьте 5-10 минут. Снимите с огня, добавьте мидии, накройте крышкой и оставьте на 5 минут. Добавьте петрушку, орегано и тмин. Посолите.
По материалам сайта