Новогодний рецепт: Пита с бараниной, греческим салатом и соусом дзадзики
Пита - 2 штуки
Йогурт натуральный - 159 г
Огурцы - 1 штука
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Мята свежая - ½ пучка
Филе баранины - 650 г
Помидоры черри - 150 г
Маслины без косточек - ½ стакана
Сок лимонный - 2 чайные ложки
Масло оливковое - 4 столовые ложки
Салат ромен - 250 г
Инструкция:
Для соуса дзадзики очистить половину огурца и, удалив из него семена, очень мелко нарезать. Смешать в блендере с йогуртом, свежим лимонным соком, давленным чесноком, солью (четверть чайной ложки) и черным перцем (четверть чайной ложки). Взбивать 1 минуту, а затем добавить порубленную мяту и оставить в холодильнике до подачи на стол.
Приготовить овощи для салата: порубить листья свежей мяты, разрезать помидоры черри на половинки, 0,5 очищенного огурца разрезать вдоль, а затем нарезать ломтиками, листья салата разорвать на куски, маслины разрезать вдоль пополам. Смешать все со свежим лимонным соком и 2 столовыми ложками оливкового масла.
Баранину посыпать солью с перцем по вкусу, обжарить на сковороде с маслом и отправить в духовку запекаться до готовности (15–20 минут). Готовую баранину остудить (15 минут) и нарезать тонкими ломтиками против волокон.
Две питы завернуть в фольгу и слегка разогреть в духовке. Разрезать на половинки и начинить салатом с ломтиками мяса.
Подавать с соусом дзадзики.
По материалам сайта