Новогодний рецепт: Сибас в соусе из шампанского
Соль - ½ чайной ложки
Шампанское сухое - 1,5 стакана
Лук зеленый перья - 2 штуки
Филе сибаса - 700 г
Огурцы - 1 штука
Сливки 20%-ные - ¾ стакана
Инструкция:
В сковороду налейте шампанское и доведите до кипения.
Добавьте соль, мелко нарезанный зеленый лук и разрезанное на 4 части рыбное филе. Снова доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте 5 минут.
Тем временем, разрежьте огурец сначала вдоль пополам, затем небольшими ломтиками. Добавьте к рыбе и готовьте еще 3–5 минут до готовности рыбы.
Переложите рыбу с огурцами на тарелку, накройте фольгой и сохраняйте теплыми.
Верните сковороду с соусом на сильный огонь и дайте выпариться до 0,5 стакана, примерно 5 минут.
Снимите с огня и добавьте сливки.
Разложите рыбу с огурцами по тарелкам и полейте соусом.
По материалам сайта