Новогодний рецепт: Говядина "Веллингтон" с паштетом
Филе говяжье - 1,25 кг
Паштет печеночный - 125 г
Масло растительное - 1 столовая ложка
Грибы свежие - 60 г
Тесто слоеное дрожжевое - 625 г
Яйцо куриное - 1 штука
Фасоль зеленая стручковая - по вкусу
Розмарин свежий - по вкусу
Инструкция:
Придайте мясу форму рулета и закрепите с помощью ниток. Разогрейте растительное масло в сковороде на большом огне и обжарьте мясо до золотистой корочки. Снимите мясо с огня, срежьте веревки и охладите.
Намажьте мясо паштетом и прикрепите к нему кусочки грибов.
Раскатайте 375 грамм теста, выложите на него мясо и заверните в плотный конверт. Склейте концы теста с помощью яйца. Переложите мясо на смазанный маслом противень.
Из оставшегося теста вырежьте украшения и с помощью яйца прикрепите сверху. Смажьте полностью всю поверхность яйцом и поставьте в духовку при 190 градусах на 45 минут, затем уменьшите огонь и готовьте еще 1–1,5 часа.
Подавайте с фасолью, украсив розмарином.
По материалам сайта