Новогодний рецепт: Пирожки из пресного теста
Мука пшеничная- 500 г
Сметана - 1 стакан
Сахар - 1 столовая ложка
Яйцо куриное - 2 штуки
Соль - ½ чайной ложки
Масло сливочное - 0,2 столовой ложки
Инструкция:
На пирожковую доску просеять муку холмиком, сделать в нем углубление, в которое положить сметану, масло, соль, сахар. Разбить яйца и быстро замесить тесто. Скатав тесто в шар, положить его на тарелку, покрыть полотенцем и вынести в холодное место на 30–40 минут.
После этого тесто раскатать слоем 1/2 см, вырезать кружки стаканом или специальной выемкой; смазав кружок теста сверху взбитым яйцом, положить на середину его начинку и делать пирожки разной формы.
Пирожки уложить на лист с промежутками 1,5–2 см, смазать взбитым яйцом и выпекать в жарком духовом шкафу в течение 10–15 минут.
По материалам сайта