Новогодний рецепт: Роллы с сельдью под шубой
Картофель - 300 г
Морковь - 100 г
Свекла - 150 г
Лук репчатый - 30 г
Яйцо куриное - 2 штуки
Майонез - 30 г
Лук зеленый - 2 штуки
Каперсы с черенком - 2 штуки
Сельдь норвежская слабосоленая -100 г
Инструкция:
Овощи помыть и отварить в мундире, охладить, очистить, натереть на терке все по отдельности. Сварить яйца, охладить, очистить, отделить белок от желтка и натереть на терке. Половину сельди нарезать мелко, остальное нарезать пластинами. Репчатый лук очистить, порубить мелким кубиком и ошпарить кипятком.
Морковь, свеклу, половину мелко нарезанной сельди, часть белка и желтка и репчатый лук перемешать с майонезом.
Картофель выложить на коврик для роллов, затем — начинку и завернуть, сформировать, уложить на 1 сторону тонкие пласты сельди, аккуратно сформировать. Ролл аккуратно нарезать на 6 частей, выложить на тарелку, натереть яйцо, украсить луком и каперсом.
По материалам сайта