Новогодний рецепт: Мясо по-бургундски
Вырезка говяжья - 1,5 кг
Масло сливочное - 70 г
Мука пшеничная - 1 столовая ложка
Вино красное сухое - ¾ л
Бульон говяжий - 500 мл
Чеснок - 4 зубчика
Смесь французских трав - по вкусу
Коньяк - 1 столовая ложка
Бекон копченый - 150 г
Лук-шалот - 200 г
Соль - по вкусу
Грибы свежие - 300 г
Инструкция:
Разогреть духовку до 200 градусов.
В жаропрочной посуде разогреть 50 грамм сливочного масла и обжарить крупно нарезанное мясо. Припудрить мукой и хорошо перемешивая, обжарить. Залить вином и дать ему закипеть.
Добавить бульон и букет гарни (пряные травы).
Накрыть крышкой, поставить в духовку и томить не менее 2 часов.
Поджарить кубики бекона с луком-шалот и грибами в оставшемся масле и за 10 минут до окончания приготовления добавить к мясу.
Перед подачей влить бренди и подавать.
По материалам сайта