Новогодний рецепт: Свиные медальоны с перцем и сальсой из свежей вишни
Вишня - 250 г
Сок лайма - 2 чайные ложки
Цедра лайма - ¼ чайной ложки
Перец халапеньо - 1 чайная ложка
Лук красный - ¼ головки
Кориандр свежий - 1,5 чайные ложки
Вырезка свиная - 350 г
Перец черный горошком - 2 столовые ложки
Масло оливковое - 1 столовая ложка
Инструкция:
Чтобы приготовить вишневую сальсу, свежую вишню (темную и сладкую) крупно порубить и смешать в миске с соком и тертой цедрой лайма, мелко нарезанным красным луком, рубленным кориандром и халапеньо.
Свиную вырезку одним куском обвалять в смеси соли и размельченного в кофемолке черного перца, выложить в неглубокую тяжелую сковороду с разогретым маслом и обжарить на умеренно сильном огне с обеих сторон до румяной корочки.
Обжаренную свинину переложить в неглубокую форму для запекания и на 10-12 минут отправить духовку, разогретую до 210 градусов.
Когда температура внутри мяса поднимется до 65-70 градусов, выложить мясо на разделочную доску и дать ему отдохнуть.
Через 5-10 минут разрезать мясо на медальоны и подавать с вишневой сальсой.
По материалам сайта