Новогодний рецепт: Салат с копченой скумбрией и молодой кортошкой
Фасоль зеленая стручковая - 125 г
Картофель молодой - 500 г
Скумбрия копченая - 350 г
Помидоры черри - 250 г
Салат зеленый - 300 г
Масло оливковое - 6 столовых ложек
Уксус винный белый - 2 столовые ложки
Горчица дижонская - 1 столовая ложка
Укроп - по вкусу
Инструкция:
Стручки фасоли подрежьте. Поставьте варить картошку и за минуту до готовности положите в кипящую воду фасоль. Все слейте и промойте холодной водой.
Скумбрию нарежьте крупно и разомните. Помидоры черри порежьте пополам. Соедините в отдельной миске рыбу и овощи, аккуратно перемешайте, полейте заправкой.
Приготовьте заправку, смешав оливковое масло, белый винный уксус и горчицу. Взбивайте соус до однородности, затем добавьте мелко нарезанный укроп.
Листья салата порвите руками, выложите на порционные тарелки. Сверху выложите салат и полейте заправкой.
По материалам сайта