Новогодний рецепт: Картофельные зразы с грибами
Картофель - 1 кг
Грибы белые - 500 г
Масло сливочное - 30 г
Лук репчатый - 2 головки
Яйцо куриное - 1 штука
Мука пшеничная - 3 столовые ложки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Инструкция:
Измельченный лук обжарить до золотистого цвета, добавить мелко нарезанные грибы, приправить, тушить до готовности.
Картофель крупно нарезать и отварить. Затем слить воду, поставить кастрюлю на средний огонь и выпарить жидкость. Добавить масло и перец, растолочь до консистенции пюре. Дать остыть, затем добавить яйцо и муку, тщательно перемешать.
Картофельное тесто разделить на лепешки, в центр каждой поместить грибную начинку, соединить и залепить края. Обвалять в муке и жарить на среднем огне до готовности. Перед подачей на стол полить сметаной и украсить листьями петрушки.
По материалам сайта