Новогодний рецепт: Куриная печень со сладким перцем,редисом и кунжутом
Соус соевый - 6 столовых ложек
Вино сладкое - 3 столовые ложки
Печень куриная - 500 г
Перец сладкий - 1 штука
Масло растительное - 2 столовые ложки
Лук зеленый - 3 стебеля
Чеснок - 1 зубчик
Имбирь - 10 г
Редис - 100 г
Кунжут - 2 столовые ложки
Инструкция:
Промыть куриную печень.
Смешать 3 ст. л. соевого соуса с вином, поперчить и замариновать печень и оставить на 30 минут.
Сладкий перец очистить от семян и нарезать кубиками. Измельчить чеснок и имбирь. Порубить зеленый лук.
Разогреть растительное масло и обжаривать печень 3 – 4 минуты.
Добавить перец, лук, чеснок и имбирь. Обжаривать 3 – 4 минуты. Влить соевый соус, довести до кипения и снять с огня.
Готовую печень посыпать кунжутом и перемешать с нашинкованным редисом.
По материалам сайта