Новогодний рецепт: Фаршированные помидоры
Петрушка - 2 штуки
Крошки хлебные - 2 столовые ложки
Масло оливковое - 2 столовые ложки
Соль - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
Помидоры - 12 штук
Фарш свиной - 150 г
Фарш говяжий - 150 г
Яйцо куриное - 1 штука
Инструкция:
Отрежьте от помидоров ножки и кончиком ножа сделайте концентрический надрез. Потом чайной ложкой извлеките мякоть. Посолите помидоры внутри и переверните их отверстиями книзу, чтобы избавиться от лишнего сока – это займет час.
Когда помидоры будут готовы, смешайте мясной фарш, мелко покрошенный чеснок, мелко порезанную петрушку, слегка взбитое яйцо и хлебные крошки — посолите начинку.
Чайной ложкой разложите начинку по помидорам, уплотняя ее пальцами. Налейте масло на дно формы для духовки, установите в ней помидоры в один слой, начинкой кверху. И пеките в разогретой до 180 градусов духовке — 1 час, пока фарш не приготовится, а помидоры не станут мягкими. Подавайте сразу в этой же посуде
По материалам сайта