Новогодний рецепт: Слоеный салат с красной рыбой, рисом и овощами
Семга слабосоленая - 250 г
Рис - 250 г
Морковь - 1 штука
Огурцы - 1 штука
Авокадо - 1 штука
Яйцо куриное - 4 штуки
Сок лимонный - 1 чайная ложка
Лук красный - 1 головка
Лук зеленый - ½ пучка
Укроп - ½ пучка
Уксус винный белый - 1 столовая ложка
Сахар - 1 чайная ложка
Соль - по вкусу
Майонез - 200 г
Перец черный молотый - по вкусу
Инструкция:
Рис отварить как для суши. Для этого 120 грамм круглозерного риса (у меня пропаренный длиннозерный) промывать до тех пор, пока вода не будет прозрачной. Откинуть на сито и оставить на 1 час.
Залить рис стаканом холодной воды и под крышкой довести до кипения. Варить 10 минут, выключить и оставить под крышкой еще на 10 минут. 1 столовую ложку белого винного уксуса соединить с 1 чайной ложкой сахара и 0,5 чайной ложки соли, перемешать до полного растворения и добавить в рис, снова перемешать.
Сварить яйца и морковь. Остудить, очистить.
Лук мелко нарезать, укроп и зеленый лук нашинковать так же мелко.
Авокадо очистить от косточки и кожуры, сбрызнуть лимонным соком и нарезать маленькими кубиками.
Яйца натереть на терке. Огурец вымыть, нарезать мелкими кубиками. Морковь натереть на терке.
На плоское блюдо слоями выкладывать: 1 — рис, смазанный майонезом "Васаби"; 2 — мелко нарезанная рыба; 3 — укроп; 4 — фиолетовый лук; 5 — огурец, смазанный небольшим количеством майонеза; 6 — авокадо, смазанное майонезом; 7 — яйца смешанные с 2 столовыми ложками лука и небольшим количеством майонеза; 8 — морковь, смазанная майонезом.
Сверху салат украсить салат по желанию (я украсила в виде рыбки) и дать настояться в холодильнике минимум 3 часа.
По материалам сайта