Новогодний рецепт: Телятина с соусом из белого вина и петрушки
Отбивные телячьи - 4 штуки
Масло сливочное - 30 г
Вино белое сухое - 3 столовые ложки
Сливки - 100 мл
Горчица зернистая - 1 столовая ложка
Петрушка рубленая - 2 столовые ложки
Инструкция:
Положите мясо между 2 кусками пленки и слегка отбейте.
Разогрейте масло на сковороде и обжарьте мясо по 1 минуте с каждой стороны, или до готовности. Переложите на тарелку и накройте фольгой.
В сковороду вылейте вино, доведите до кипения и готовьте 1-2 минуты, пока не выпарится на половину. Затем добавьте сливки, доведите до кипения и снова выпарите на половину. Добавьте горчицу и половину петрушки, перемешайте.
Верните мясо в сковороду и перемешайте с соусом.
Подавайте мясо с небольшим количеством соуса, посыпав оставшейся петрушкой.
По материалам сайта