Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Рецепт салата нисуаз со свежим тунцом, каперсами и анчоусами

Рецепт салата нисуаз со свежим тунцом, каперсами и анчоусами

Рецепт салата нисуаз со свежим тунцом, каперсами и анчоусамиИнгредиенты:
Картофель молодой - 8 штук
Фасоль зеленая стручковая - 180 г
Масло оливковое - 130 мл
Филе тунца - 400 г
Чеснок - 1 зубчик
Горчица дижонская - 1 чайная ложка
Уксус винный белый - 2 столовые ложки
Листья латука - 50 штук
Помидоры черри - 12 штук
Маслины - 90 г
Каперсы - 2 столовые ложки
Филе анчоуса - 8 штук
Яйцо куриное - 2 штуки
Лимоны - 1 штука

Инструкция:
Сварите картофель в кипящей подсоленной воде примерно 10 минут до мягкости. Слейте воду, нарежьте на небольшие кусочки и переложите в миску.

С фасоли срежьте хвостики и нарежьте на небольшие кусочки. Сварите в кипящей подсоленной воде примерно 3 минуты, слейте и промойте под холодной водой. Переложите к картофелю.

Разогрейте оливковое масло в сковороде на сильном огне. Нарежьте рыбу на небольшие кубики и обжарьте в масле примерно 3 минуты до золотистой корочки. Переложите к овощам.

Сварите яйца в крутую. Слейте воду, опустите в холодную воду на некоторое время. Очистите и нарежьте на небольшие кусочки.

Смешайте измельченный чеснок, горчицу и уксус, затем добавьте оставшееся оливковое масло, постоянно активно перемешивая. Посолите.

На дно салатницы выложите листья латука. Выложите сверху приготовленный салат, маслины, нарезанные пополам помидоры и каперсы. Полейте заправкой и украсьте кусочками яиц и анчоусами. Сверху полейте лимонным соком.

По материалам сайта eda.ru

17 дек 2012, 10:08
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.