Рецепт салата нисуаз со свежим тунцом, каперсами и анчоусами
Картофель молодой - 8 штук
Фасоль зеленая стручковая - 180 г
Масло оливковое - 130 мл
Филе тунца - 400 г
Чеснок - 1 зубчик
Горчица дижонская - 1 чайная ложка
Уксус винный белый - 2 столовые ложки
Листья латука - 50 штук
Помидоры черри - 12 штук
Маслины - 90 г
Каперсы - 2 столовые ложки
Филе анчоуса - 8 штук
Яйцо куриное - 2 штуки
Лимоны - 1 штука
Инструкция:
Сварите картофель в кипящей подсоленной воде примерно 10 минут до мягкости. Слейте воду, нарежьте на небольшие кусочки и переложите в миску.
С фасоли срежьте хвостики и нарежьте на небольшие кусочки. Сварите в кипящей подсоленной воде примерно 3 минуты, слейте и промойте под холодной водой. Переложите к картофелю.
Разогрейте оливковое масло в сковороде на сильном огне. Нарежьте рыбу на небольшие кубики и обжарьте в масле примерно 3 минуты до золотистой корочки. Переложите к овощам.
Сварите яйца в крутую. Слейте воду, опустите в холодную воду на некоторое время. Очистите и нарежьте на небольшие кусочки.
Смешайте измельченный чеснок, горчицу и уксус, затем добавьте оставшееся оливковое масло, постоянно активно перемешивая. Посолите.
На дно салатницы выложите листья латука. Выложите сверху приготовленный салат, маслины, нарезанные пополам помидоры и каперсы. Полейте заправкой и украсьте кусочками яиц и анчоусами. Сверху полейте лимонным соком.
По материалам сайта