Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Рецепт теплого салата с пореем и морепродуктами

Рецепт теплого салата с пореем и морепродуктами

Рецепт теплого салата с пореем и морепродуктамиИнгредиенты:
Лук-порей - 3 стебеля
Осьминог - 500 г
Каракатица - 300 г
Креветки - 300 г
Соус соевый - 5 столовых ложек
Лук зеленый - 1 пучок
Соус рыбный - 12 столовых ложек
Соус тайский острый - 5 столовых ложек
Кешью - 100 г
Перец чили - 1 штука
Оливки без косточек - 70 г
Кинза (кориандр) - 1 пучок
Масло оливковое - 50 мл
Масло сливочное - 50 г
Вареные осьминоги и каракатицы в оливковом масле - 1 банка

Инструкция:
Осьминога целиком опустить в кипящую воду и подержать в ней двадцать минут, до полной готовности. Отварного осьминога крупно нарезать, положить в миску, залить двумя столовыми ложками рыбного соуса, перемешать и оставить мариноваться на несколько минут.

Креветок и каракатиц бросить на разогретую сковороду со сливочным маслом, обжарить до золотистой корочки. За минуту до готовности подлить чуть ­соевого соуса и перемешать.

Нарезать порей на диски шириной полтора-два сантиметра и разобрать их на кольца.

Крупно нарезать пучок зеленого лука и пучок кинзы. Мелко нарезать перец чили. Если предварительно очистить его от семян, это сильно уменьшит остроту салата.

Разогреть вок, влить в него оливковое масло так, чтобы оно покрывало дно. Бросить в него нарезанный порей и жарить, помешивая, пока лук не уменьшится в объеме в 3–4 раза.

Дальше нужно поочередно добавить в вок все оставшиеся ингредиенты, выдерживая между каждым продуктом интервал в пару минут. Сначала морепродукты: отварные осьминоги, жареные каракатицы, креветки, банку вареных осьминогов и каракатиц в масле. Подлить пять столовых ложек рыбного соуса и столько же остро-сладкого соуса.

Потом зеленый лук и орешки. Снова подлить пять столовых ложек рыбного соуса. В последнюю очередь — кинзу и чили. Со времени добавления кинзы вок должен быть на огне недолго — чтобы она не успела потерять свой цвет. Подавать салат теплым, для красоты выложив на пальмовые листья.

По материалам сайта eda.ru

20 дек 2012, 10:29
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.