Рецепт фрикаделек в томатном соусе
Масло оливковое - 2 столовые ложки
Чеснок - 3 зубчика
Пюре томатное - 500 г
Помидоры - 250 г
Фарш говяжий - 500 г
Лук репчатый - 1 головка
Сухари панировочные - 1 стакан
Яйцо куриное - 2 штуки
Петрушка рубленая - ¼ стакана
Базилик - ½ стакана
Инструкция:
Чтобы сделать томатный соус Sugo нужно разогреть оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Обжарить измельченный чеснок в течение 1 минуты до мягкости. Добавить пюре из помидор и нарезанные кубиками помидоры. Довести до кипения. Варить на слабом огне 30 минут. Дать немного остыть и приправить по вкусу. Используя блендер, измельчить соус до однородного состояния.
Смешать фарш, лук, панировочные сухари, яйца (слегка взбитые) и измельченную петрушку в миске. Посолить и поперчить.
Сделать из фарша шарики любого размера и формы (на ваше усмотрение). Нагреть масло в большой сковороде и обжарить фрикадельки партиями в течение 3–5 минут, пока они не приобретут красивый золотистый цвет. Готовые фрикадельки складывать в отдельную емкость.
Соус влить на сковороду, где обжаривались фрикадельки и нагреть на среднем огне. Добавить в соус фрикадельки и тушить на среднем в течение 10 минут до готовности. Измельчить базилик и добавить к фрикаделькам.
Подавать с рисом и натертым пармезаном.