Рецепт классического французского омлета
Яйцо куриное - 2 штуки
Масло сливочное - 35 г
Молоко - 20 мл
Лук зеленый - 1 пучок
Помидоры черри - 5 штук
Сыр пармезан - 50 г
Ростки гороха маш - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Инструкция:
Яйца разбить в миску. Влить молоко, слегка перемешать с помощью венчика.
Добавить щепотку соли, щепотку перца и еще раз тщательно перемешать до получения однородной массы.
Растопить на сковороде немного сливочного масла (на максимальной температуре), затем уменьшить температуру до средней величины и влить яичную смесь.
Тем временем, мелко нарезать зеленый лук и помидоры черри (каждый на две части).
После того, как омлет достигнет состояния, когда нижняя его часть поджарится, а сверху он останется жидковатым, выложить на одну его сторону помидоры, немного зеленого лука и листьев ростков гороха маш. Посыпать тертым пармезаном.
Сложить омлет пополам и переложить на тарелку.
Сверху украсить листьями ростков гороха маш, зеленым луком и подавать к столу.
По материалам сайта