Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Новогодние рецепты » Новогоднее песочное печенье

Новогоднее песочное печенье

Новогоднее песочное печеньеИнгредиенты:
Масло сливочное - 100 г
Мука пшеничная - 200 г
Яйцо куриное - 1 штука
Сахар - 150 г
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Соль - щепотка
Пудра сахарная - 250 г
Кондитерские украшения - по вкусу
Какао - 2 столовые ложки

Инструкция:
Холодное сливочное масло разделить пополам, одну половину растереть с сахаром, другую — растопить в микроволновке и вмешать в полученную массу. Добавить к этой массе соль, разрыхлитель, яйцо и просеянную муку. Вымесить тесто и оставить его на 30–40 минут в покое.

Раскатать тесто толщиной 4–5 мм. При помощи формочек вырезать из теста будущие печенюшки.

Противень выстелить пергаментом и смазать маслом. Выложить печенье и слегка наколоть вилкой, чтобы оно не вздулось. Выпекать при 250 градусах 7 минут.

Для глазури отделить белок от желтка, смешать с сахарной пудрой и хорошенько перемешать.

И, наконец, финальный этап — нанести глазурь на печенье и присыпать посыпкой.

25 дек 2012, 09:59
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.