Рецепт кантуччи
Яйцо куриное - 6 штук
Миндаль - 200 г
Масло сливочное - 75 г
Мука пшеничная - 400 г
Дрожжи сухие - 10 г
Ванильный стручок - 1 штука
Сахар - 300 г
Соль - 1 чайная ложка
Инструкция:
В глубокой миске смешать в однородную массу мягкое сливочное масло с сахаром. Добавить к смеси яйца и перемешать.
Муку смешать с сухими дрожжами и солью и всыпать смесь в миску с яйцами, маслом и сахаром. Добавить к ним в компанию содержимое стручка ванили и слегка обжаренный в духовке миндаль. Замесить из этого крутое тесто. Из теста, сформировать тонкие колбаски и выложить их на противень. Противень можно предварительно выстлать бумагой для выпечки. Поставить противень в духовку, разогретую до 200 градусов, на двадцать минут. Готовые колбаски нарезать и дать им немного подсохнуть, прежде чем подавать.
А подавать их лучше вместе с десертным мускатным вином.
Этот сюжет может быть разнообразно развит путем добавления корицы, изюма, шоколада и прочих ароматических и вкусовых элементов.
По материалам сайта