Рцепт мясной запеканки по-римски
Говядина - 300 г
Свинина - 300 г
Жир - 80 г
Хлеб белый - 50 г
Лук репчатый - 50 г
Яйцо куриное - 1 штука
Сухари панировочные - 40 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Инструкция:
Булку намочить в воде и слегка отжать. Лук мелко порубить и обжарить в жире. Подготовленное мясо нарезать и вместе с булкой пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, зарумяненный лук, перец, посолить и вымесить до однородной массы, из которой на доске, посыпанной панировочными сухарями, сформовать батон.
В противне разогреть жир, уложить в него батон и поставить в горячую духовку. Печь 40–50 минут, поливая соусом из противня, при необходимости подлить воду.
Испеченное мясо нарезать ломтиками, уложить на блюдо, полить соусом, выделившимся в процессе печения. Можно использовать горчичный соус.
По материалам сайта