Рецепт фаршированных куриных ножек с грибами
Ножки куриные - 4 штуки
Лук репчатый - 2 головки
Яйцо куриное - 2 штуки
Масло сливочное - 80 г
Сливки - ½ стакана
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Петрушка рубленая - 2 столовые ложки
Шампиньоны свежие - 8 штук
Масло растительное - по вкусу
Инструкция:
С куриных ножек снимите кожу, чтобы она осталась на косточке внизу. Аккуратно срежьте все мясо, переложите в комбайн и измельчите. Срежьте кость, оставив небольшой кусок у основания, на котором держится кожа.
Разогрейте сковороду и добавьте масло. Обжарьте мелко нарезанный лук до мягкости примерно 8 минут, добавьте нарезанные грибы и готовьте еще 3 минуты.
Куриное мясо переложите в миску и добавьте обжаренный лук с грибами, сливки, слегка взбитые яйца. Посолите и поперчите. Все хорошо перемешайте и начините куриную кожу фаршем так, чтобы выло похоже на целую ножку. Закрепите зубочистками.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите ножки на смазанный маслом противень, сверху слегка сбрызните растительным маслом, посыпьте солью и перцем и отправьте в духовку на 25-30 минут до готовности.
Удалите зубочистки и посыпьте петрушкой.
По материалам сайта