Рецепт курицы в кисло-сладком соусе по-китайски
Филе куриное - 500 г
Соус соевый - 10 столовых ложек
Уксус яблочный - 8 столовых ложек
Сахар - 5 чайных ложек
Паста томатная - 2 столовые ложки
Вода - ½ стакана
Перец болгарский - 1 штука
Ананас консервированный - 1 стакан
Помидоры - 2 штуки
Инструкция:
Куриное филе нарезать тонкими полосками, сложить в миску, залить соевым соусом (примерно 6 столовых ложек) и немного поперчить.
Для приготовления соуса в глубокой сковородке, лучше в воке, смешать уксус, соевый соус (примерно 4 столовые ложки), томатную пасту. Поставить на огонь и прогреть, добавив часть сахара. Добавить воды, положить нарезанный полосками перец, консервированный ананас и помидоры. Попробовать на вкус. Если соус слишком кислый, добавить остатки сахара. Тушить на медленном огне около 10 минут. Овощи должны оставаться слегка твердыми. Соус должен быть в меру густым.
Обжарить курицу, соединить с соусом и потушить еще минут 10. Подавать с рисом.
По материалам сайта