Рецепт пельменей с говядиной
Тесто для пельменей - 800 г
Грудинка говяжья - 800 г
Лук репчатый - 150 г
Петрушка - 20 г
Масло сливочное - 70 г
Укроп - 3 стебеля
Лавровый лист - 3 штуки
Чеснок - 2 зубчика
Перец черный горошком - 4 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Инструкция:
Для фарша не очень жирную грудинку прокрутить вместе со сливочным маслом через мясорубку. Добавить мелко измельченную петрушку и пассерованный лук, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать и убрать в холодильник ровно на час, чтобы фарш окреп и стал эластичным.
Тесто раскатать скалкой до толщины 1 мм и вырезать из него кружки диаметром 4,5 см. Выложить на каждый по 5 грамм начинки, свернуть пополам, защипнуть края и соединить уголки.
Подготовить бульон: налить в кастрюлю пять литров воды, посолить, положить лавровый лист, раздавленные зубчики чеснока, черный перец горошком и веточки укропа целиком. В кипящую воду бросить пельмени и варить 5–6 минут до готовности.
По материалам сайта