Рецепт рулетиков из куриной грудки с сыром бри
Грудка куриная - 1 штука
Сыр бри - 60 г
Яйцо куриное - 1 штука
Сухари панировочные - ½ стакана
Мука пшеничная - 3 столовые ложки
Инструкция:
Куриную грудку отделить от кости, разрезать вдоль на 2 равные части. Каждую половинку разрезать на 2 пластины. Положить пласт между двумя листами пленки и отбить рукояткой ножа. Кусочек мяса должен получиться не толще 5-6 мм, при этом постарайтесь не продырявить его, чтобы при жарке из этих дырок не вытек сыр.
Сыр бри нарезать на 4 одинаковых кусочка (корочку с сыра лучше срезать). Кусочек сыра положить на край ломтика куриной грудки и скрутить с помощью пленки: приподнимая край пленки, скручивать кусочек в рулетик.
Муку смешать с солью и перцем. Запанировать рулетик сначала в муке, затем опустить в яйцо
Затем хорошенько обвалять в панировочных сухарях.
Обжарить в разогретом растительном масле со всех сторон до образования корочки. Во время жарки регулируйте нагрев плиты - сначала нагрейте до максимума, затем уменьшите до среднего уровня.
По материалам сайта