Рецепт кордон блю
Грудка куриная - 4 штуки
Ветчина - 4 штуки
Сыр - 100 г
Мука пшеничная - 100 г
Сухари панировочные - 50 г
Яйцо куриное - 1 штука
Масло оливковое - 4 столовые ложки
Инструкция:
Куриное филе чуть отбить, чтобы в толщину оно составляло около 0,5 см. На каждый кусок выложить по одному ломтику ветчины и, более крупному, куску сыра. Поперчить, посолить. Края слепить при помощи деревянных шпажек.
Шницель панируем: в одной тарелке насыпана мука, в другой взбитое яйцо, в третьей панировочные сухари. Обваливаем сначала в муке, затем в яйце, потом в сухарях и жарим на оливковом или сливочном масле с двух сторон. Делаем это на медленном огне и под крышкой, чтобы толстая котлета успела прожариться, а сыр расплавиться.
Вместо курицы можно использовать телятину или свинину.
По материалам сайта