Рецепт хрустящего куриного салата с огурцами и сухариками
Сыр - 150 г
Лук репчатый - 150 г
Салат зеленый - 1 пучок
Масло растительное - 4 столовые ложки
Чеснок - 3 зубчика
Уксус - 1 столовая ложка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Хлеб белый - 200 г
Филе куриное - 250 г
Огурцы - 300 г
Инструкция:
Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания). Остудить. Разобрать филе на волокна. Батон нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Огурцы нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами. Если вы используете горький лук, его надо залить кипятком, оставить на 10 минут, затем воду слить, лук промыть в холодной воде. Сыр натереть на мелкой терке.
Сделать заправку. Для этого смешать растительное масло, уксус, соль, перец, выдавить чеснок. Салат порвать руками. Добавить огурцы, лук, филе, сыр, заправку и сухарики.
Рекомендуем сухарики добавлять перед подачей на стол, для того, чтобы они оставались хрустящими.
По материалам сайта