Рецепт овощного салата с пряностями
Артишоки - 300 г
Масло горчичное - 100 мл
Уксус - 1 столовая ложка
Горчица - 1 столовая ложка
Сахар - 1 столовая ложка
Чеснок - 2 зубчика
Тимьян - по вкусу
Перец сладкий - 1 штука
Салат зеленый - 100 г
Огурцы - 1 штука
Морковь - 1 штука
Сыр - 50 г
Лук репчатый - 1 головка
Оливки - 10 штук
Маслины - 10 штук
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Инструкция:
Консервированные артишоки разрезать и замариновать на несколько часов. Для маринада смешать горчичное масло с уксусом, горчицей и сахаром. Добавить рубленый чеснок и тимьян.
Сладкий перец очистить от семян и нарезать полосками.
Салатные листья нашинковать.
Огурцы нарезать тонкими кружочками.
Сыр нарезать кубиками.
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Лук нарезать тонкими полукольцами.
Оливки и маслины разрезать на половинки.
Перемешайте все ингредиенты и заправьте салат оливковым маслом. Посолите, поперчите.
По материалам сайта