Рецепт яйца в корзине
Яйцо куриное - 4 штуки
Хлеб для тостов - 4 куска
Масло сливочное - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Зелень - по вкусу
Инструкция:
Вырезать в куске хлеба круг (ножом, стаканом и проч удобными приспособлениями).
Каждую сторону куска намазать сливочным маслом и отправить на разогретую сковороду на средний огонь.
Поджарив одну сторону хлеба, уменьшить огонь до минимума, перевернуть кусок и аккуратно вылить яйцо в отверстие.
Когда хлеб подрумянится, а белок "в корзине" затвердеет, можно подавать на тарелки посолив, поперчив и украсив зеленью по вкусу.
Вместо куриного яйца, которое, при недостаточной сноровке, может выливаться за пределы круга (особенно, если он небольшой), удобно использовать яйцо перепелиное. Обычно в круг помещаются 2 штуки и попасть за пределы круга им достаточно сложно.
По материалам сайта