Рецепт картошки-гармошки с грибной начинкой
Картофель - 5 штук
Грибы - 100 г
Укроп - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло растительное - 2 чайные ложки
Инструкция:
Делаем грибную начинку. Грибы мелко нарезаем, добавляем рубленый укроп, слегка солим и перчим.
Если картофель молодой, хорошо промываем и не очищаем. В каждой картошке делаем глубокие надрезы (до конца не прорезая).
В картошку, аккуратно надрезанные пласты отодвигая, вкладываем грибную начинку. Так поступаем со всеми картофелинами. Работа требующая терпения и кропотливая. Но результат стоит того.
Начиненную картошку выкладываем на противень (я фольгой его застелила) и слегка поливаем маслом. В рецепте давалось сливочное мало, но я предпочла растительное, поэтому слегка сбрызнула оливковым.
Запекаем в духовке 30 минут, фольгой накрыв.
После снимаем фольгу и зарумяниваем.
Вот и все картошка-гармошка с грибной начинкой готова, можно подавать. Приятного аппетита!
По материалам сайта