Рецепт куриных грудок с лапшой удон
Курица - ½ кг
Лапша удон - 0,3 кг
Сливки 10%-ные - 0,2 кг
Специи - 0,02 кг
Масло растительное - 3 столовые ложки
Инструкция:
Берем куриные грудки, нарезаем маленькими кусочками.
Добавляем приправы, смесь приправ для курицы, сухой чеснок, смесь прованских трав, соль и перец по вкусу.
Обваляйте кусочки в полученной смеси специй и убедитесь, что каждый кусочек покрыт специями для особенного вкуса и аромата.
Прогрейте глубокую сковороду или вок, добавьте растительного масла. Курицу выложите в сковороду и готовьте 15 минут, постоянно помешивая.
Пока курица томится, поставьте кастрюлю с водой, вскипятите, добавьте лапшу, варите в течение 15 минут.
Затем по готовности курицы добавьте сливки и, помешивая, в течение 10 минут доведите до легкого кипения.
В тарелку выложите лапшу-удон, сверху курицу и сливочный соус из вока.
Можно использовать вок. Можно использовать гречневую лапшу - соба, рисовую лапшу. По вкусу можно добавить соевый соус.
По материалам сайта