Рецепт торта «Панчо» с миндалем и ананасами
Яйцо куриное - 6 штук
Сахар - 3 стакана
Сметана 35%-ная - 700 г
Орехи - 200 г
Ананас консервированный - 1 банка
Мука пшеничная - 2 стакана
Инструкция:
Отделить желтки от белков.
Взбить белки до густой пены, около 10 минут.
Добавить сахар порциями и взбивать (2 стакана).
Добавить муку порциями и взбить (2 стакана). Также в тесто погасить соду уксусом – 0,5 чайные ложки.
Вылить тесто на противень и выпекать около 1 часа (я форму выложила еще пергаментом).
Для крема сметану взбить около 10 минут. Добавить сахар и снова взбить 5–10 минут.
Разделить корж на 2 части. Первая часть для основы, вторую часть — порезать на кусочки.
Крем разделить на 2 части. В одну из них добавить измельченный миндаль, чтобы потом в него окунать кусочки торта. Основу промазать кремом и положить кусочки фруктов и орехов.
Далее каждый кусочек окунать в крем с орехами и выкладывать хаотично.
После кусочков на каждый слой положить фрукты и орехи (у меня — миндаль). Таким образом выложить пирамиду.
Облить торт остатками крема (крем жидкий и течет, поэтому я это делала в раковине).
Готовый торт украсить по желанию (шоколадом, глазурью, я украсила красной смородиной!) Поставить в холодильник на ночь.
По материалам сайта