Рецепт риса с мясом в горшочке по-перуански
Телятина - 400 г
Капуста белокочанная - 500 г
Рис - ½ стакана
Лук репчатый - 1 штука
Перец болгарский - 2 штуки
Шампиньоны - 200 г
Чеснок - 1 зубчик
Перец красный молотый - 1 чайная ложка
Маргарин - 2 столовые ложки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Бульон мясной - 1 л
Инструкция:
Нарезанное небольшими кубиками мясо и измельченный лук обжарить в маргарине.
Смешать нашинкованную капусту, нарезанный колечками перец, порезанные грибы. Добавить мясо. Немного обжарить.
Уложить в горшочки, залить бульоном, тушить 20-30 минут.
Рис отварить до полуготовности, потом промыть его, высушить и добавить в горшочки. Прокипятить на слабом огне.
Вместо телятины можно использовать свинину, вместо шампиньонов — белые грибы, а вместо маргарина — растительное масло.
По материалам сайта