Рецепт салата из дайкона
Дайкон - 600 г
Лук красный сладкий - 1 головка
Зеленый горошек стручковый - 100 г
Масло кунжутное - 2 столовые ложки
Уксус рисовый - 2 столовые ложки
Кунжутные семечки черные - 2 столовые ложки
Мед - 2 столовые ложки
Соус соевый - по вкусу
Инструкция:
Почистить дайкон от кожицы, как морковь или картофель. Потереть на крупной терке длинной соломкой.
Лук нарезать тонкими полукольцами
Стручки гороха нарезать поперек шириной около 2 см.
Смешайте овощи вместе.
Кунжутное масло, рисовый уксус и мед взбейте венчиком или вилкой. Заправьте овощи соусом и поставьте в холодильнике на час, чтобы они пропитались.
Подавайте, посыпав черным кунжутом, с соевым соусом.
Этот салат может храниться в холодильнике готовым не более суток. Стручки гороха можно заменить на плоскую стручковую фасоль Лоби или замороженный горошек, предварительно их разморозив или отварив не более 5-ти минут в пароварке или 3-х минут в кипящей воде.
По материалам сайта