Рецепт эскалопа из говядины в томатно-винном соусе
Говядина - 500 г
Паста томатная иранская - 200 г
Укроп - 2 пучка
Чеснок - 6 зубчиков
Вино красное сухое - 150 мл
Вода - 300 мл
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло растительное -6 столовых ложек
Инструкция:
Мясо порезать на небольшие куски и хорошо отбить. Должны получиться эскалопы размером примерно с половину мужской ладони и толщиной 0,5 см.
Обжарить мясо на растительном масле до образования корочки, переложить в миску, закрыть фольгой.
В оставшийся от жарки сок добавить мелко порубленный чеснок и укроп, перемешать, влить вино. Включить огонь на максимум и постоянно помешивая выпарить вино. Убавить огонь, влить томатную пасту и воду. Поперчить, перемешать, попробовать, если надо, подсолить по вкусу.
Когда соус начнет кипеть выложить в него мясо, перемешать, что бы соус покрыл его. Убавить огонь на самый минимум , накрыть крышкой, готовить 30–40 минут. За это время хорошо бы раза два аккуратно перемешать содержимое.
В качестве гарнира подойдет рис, картофельное пюре или гречка.
По материалам сайта